News

La Mia Padella presenta: pasta broccoli e salsiccia

Ricetta by: Andrea Manzillo

Se pensi che la pasta con i broccoli sia noiosa, aspetta di provare questa versione con salsiccia e pecorino!

Scopri come realizzare una pasta con salsiccia e broccoli che unisce semplicità e gusto in un solo piatto. Ecco la ricetta passo dopo passo:

Inizia rosolando la salsiccia in una padella antiaderente fino a quando non diventa ben dorata. Una volta pronta, mettila da parte.

Porta a bollore una pentola d’acqua per la pasta. Nel frattempo, lava e taglia un broccolo in cimette.

In padella, scalda dell’olio extravergine d’oliva e aggiungi una punta di peperoncino. Unisci i broccoli e saltali per qualche minuto. Aggiungi un bicchiere d’acqua, copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti, ottenendo così una consistenza morbida e saporita.

Aggiungi la salsiccia rosolata ai broccoli. Quando la pasta è al dente, scolala e trasferiscila in padella per “risottare” negli ultimi minuti insieme agli altri ingredienti, così da far assorbire a pieno tutti i sapori.

Completa il piatto aggiungendo una generosa grattugiata di pecorino e un goccio d’acqua. Mescola per ottenere una crema avvolgente che lega insieme ogni ingrediente.