Ricetta by: universitarieaifornelli
Ingredienti:
-350gr di asparagi;
-400gr di pesce spada fresco;
-250gr di pasta “scialatielli”
-1 spicchio d’aglio;
-olio, sale, prezzemolo abb.
A. Prima di tutto pulire gli asparagi e tagliarli, mettendo da parte le punte. Sbollentateli per circa 10 minuti, dopodiché trasferirli in un contenitore alto. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura degli asparagi, un pizzico di sale ed un cucchiaio d’olio, formare una cremina con l’utilizzo di un minipimer. Mettere da parte la crema di asparagi;
B. Mettere a bollire l’acqua per la pasta, la quale andrà cotta al dente;
C. In una buona padella antiaderente (se non ne avete una, vi segnalo le padelle di @la_mia_padella 100% MADE IN 🇮🇹), soffriggere uno spicchio d’aglio, lasciarlo imbiondire e poi toglierlo. Soffriggere le punte di asparagi ed aggiungere il pesce spada tagliato a cubetti, aggiustando poi di sale.
D. Siamo alla terza ed ultima parte! Scolare la pasta, mettendo da parte una tazza di acqua di cottura. Colare la pasta nella padella e aggiungere la cremina di asparagi ed un po’ di acqua di cottura.
Non vi resta che saltare tutto in padella ed impietrare, terminando con delle zest di 🍋 e prezzemolo!