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In cucina con la Mia Padella presenta: canederli con speck al burro fuso

 

Ricetta by: Andrea.Manzillo

 

Preparati a deliziare i tuoi sensi e a sorprendere i tuoi ospiti con un piatto che racchiude tutto il calore e il comfort delle montagne trentine.

 

Ingredienti:

150 g Pane raffermo

100 ml Latte

80 g Speck

30 g Farina

20 g Cipolla

20 g Burro

2 Uova medie

5 g Erba cipollina

2 g Sale

Per la cottura e il condimento:

500 ml Brodo di carne

Burro q.b.

Foglie di salvia fresca q.b.

Erba cipollina per guarnire

Preparazione:

Preparazione del pane: Taglia il pane raffermo a dadini e mettilo in una ciotola. Versa il latte sopra il pane e lascialo un po’ in ammollo.

In una casseruola antiaderente, sciogli il burro e aggiungi la cipolla. Rosola per alcuni minuti fino a quando la cipolla diventa traslucida. Lascia raffreddare leggermente.

Unisci la cipolla al pane ammollato, lo speck tagliato finemente, la farina, le uova leggermente sbattute con noce moscata sale e pepe, linfine l’erba cipollina tritata. Mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo.

Con le mani umide, forma delle palline di impasto delle dimensioni desiderate e mettile da parte su un vassoio leggermente infarinato.

Porta il brodo di carne a ebollizione in una pentola capiente. Abbassa leggermente il fuoco e aggiungi delicatamente i canederli nell’acqua bollente copri con coperchio. Cuoci per circa 15 minuti.

In una padella, fai sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungi le foglie di salvia fresca e falle rosolare fino a quando diventano croccanti.

Scolare i canederli delicatamente con una schiumarola e trasferirli in un piatto da portata. Versa il burro alla salvia fuso sopra i canederli e guarnisci con erba cipollina tritata fresca. Servi caldi e gustali subito!

Questa ricetta delizierà i tuoi commensali con la sua combinazione di sapori autentici e semplici da montagna, perfetti per un pasto confortante in qualsiasi momento dell’anno. Buon appetito!

Ho cotto tutto nella casseruola di lamiapadella.it.

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